냉면의 지역별 특색
평양냉면:
특색: 소고기나 꿩 육수기반, 메밀 면발. 담백하고 은은한 맛.
주로쓰는 고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특징: 고구마또는 감자 전분 면, 매콤한 양념 비빔냉면.
주로쓰는 고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특색: 신선한 해물 육수, 쇠고기 육전과 지단.
맛: 상쾌한 해물 맛과 화려한 고명.
부산밀면:
특색: 밀가루 면, 진한 고기육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
막국수:
특징: 메밀 면발, 동치미김치 국물이나 김칫국물.
고명: 김치, 오이, 배.
맛있고 시원한 냉면 어때요?
진천군 추천 냉면집 추천TOP 3
진천군지역에는 많은 냉면집이 있습니다. 여러 음식점중에 괜찮은 냉면집을 찾기 위해서 수고가 많이 따를 것입니다. 여러 가게들 중에 검증된 가게 3개를 추천해 드릴께요. 이 글을 읽고 내게 알맞은 냉면음식점를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
충북 진천군 맛나는 냉면 추천

1. 오박사냉면
오박사냉면
- 주소: 충청북도 진천군 진천읍 읍내리 530
- 전화: 043-533-2287
- 홈페이지: http://www.365food.com/opsa

2. 하소리냉면 초계막국수 진천점
하소리냉면 초계막국수 진천점
- 주소: 충청북도 진천군 덕산읍 용몽리 85
- 전화: 043-537-1988

3. 서울면옥
서울면옥
- 주소: 충청북도 진천군 광혜원면 죽현리 425-9 서울면옥
- 전화: 0507-1316-5414
마치며
이만 충북 진천군 냉면 음식점 소개를 마칩니다. 소개해 드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
냉면 섭취할 때 주의 할 점.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 대략2618㎎ (참조:WHO 하루 권장량: 2000㎎).
건강을 위한 팁: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 함량: 한 그릇에 대략27g (참조사항:WHO 하루 권장량: 25g).
건강을 위한 팁: 식초와 겨자를 적게넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
기타 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 적게 사용. 식초는치아 법랑질을 부식유발가능성.