냉면의 지역별 특색
평양냉면:
특색: 소고기또는 꿩 육수베이스, 메밀 사용. 담백하고 은은한 맛.
주로쓰는 고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특색: 고구마또는 감자 전분 면발, 매운 양념장 비빔냉면.
고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특색: 제철 해물 육수, 쇠고기 육전과 지단.
맛: 시원한 해물 맛과 화려한 고명.
부산밀면:
특징: 밀가루 사용, 진한 육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
막국수:
특징: 메밀 면, 동치미김치 국물이나 김칫국물.
주로쓰는 고명: 김치, 오이, 배.
가람동 개운한 냉면음식점 추천BEST 1
가람동지역에는 많은 냉면음식점이 있습니다. 많은 식당중 만족할 만한 냉면음식점을 선정하는 것에 어려움이 있을 겁니다. 그런 식당들 중에 맛난 가게 1개를 추천해 드릴께요. 참고하여 맞는 냉면식당를 선택해 보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
세종 가람동 추천 시원한 냉면 집

1. 진미담다
진미담다
- 주소: 세종특별자치시 새롬동 574 크리스마스빌딩 206호
- 전화: 044-862-0248
- 홈페이지: http://www.instagram.com/jinmidamda
마치며
그럼 세종 가람동 냉면 베스트 가게 소개를 마칩니다. 상기 음식점을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 글로 인사드릴께요.
냉면 섭취할 때 주의 할 점.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 2618㎎ (참조사항:WHO 나트륨하루 권장량: 2000㎎).
건강 팁: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 : 한 그릇에 대략27g (참조사항:WHO 하루 권장량: 25g).
건강을 위한 팁: 식초,겨자를 넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
추가 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 소량 사용. 식초는치아 법랑질을 부식시킬 수 있음.