과거의 냉면 유래
고려시대:
교류: 고려 시대에 문화와 음식이 다방면으로서로 교류되면서 냉면이 발전.
재료: 면발과 소고기 돼지고기, 달걀 물이나 천혜향 과일 국물, 얼음을 사용.
조선:
왕실과 일반인: 냉면이 왕실과 일반인들 사이에서 널리 보급됨.
육수와 재료: 채소, 과일, 사골 등을 사용한 육수와 여러종류의다양한 고기, 유제품을 첨가하여 섭취.
현대:
지방별 변화: 평양냉면(소고기 사골 육수)과 함흥냉면(돼지고기 기반 해물 고명)이 대표적이다.
다양한 형태적 변화: 비빔냉면, 물냉면 등 다양한 형태와 맛으로 발전.
냉면의 발자취:
기원: 중국으로부터 기원을거쳐 고려시대와 조선시대에~ 한국에 전래.
발전: 지역별 특징과 문화를 반영하여 여러형태 냉면 전통 형성.
현재: 냉면은 더운여름 전통 음식으로 전 세계인이 즐겨먹는 대한민국 전통음식으로 자리 잡음.
보성군 시원한 냉면가게 추천BEST 3
보성군지역에는 많은 냉면가게가 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 냉면가게를 찾기 위해서 어려움이 있을 겁니다. 그런 식당들 중에 만족할 만한 가게 3개를 추천합니다 이 글을 읽고 내게 알맞은 냉면식당를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
전남 보성군 추천 추천 냉면 집

1. 보성녹차떡갈비원조
보성녹차떡갈비원조
- 주소: 전라남도 보성군 보성읍 우산리 20-22 보성녹차떡갈비원조
- 전화: 061-853-0300

2. 다향회관
다향회관
- 주소: 전라남도 보성군 보성읍 보성리 341-8
- 전화: 061-853-3396

3. 순천만외식1번가
순천만외식1번가
- 주소: 전라남도 순천시 덕월동 890-3
- 전화: 0507-1460-3447
마치며
이상 전남 보성군 초밥냉면 베스트 가게 소개를 마치겠습니다. 이들 가게들이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
냉면 먹을 때 주의 할 점.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 대략2618㎎ (참조사항:WHO 하루 권장량: 2000㎎).
건강 팁: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 : 한 그릇에 약27g (참조:WHO 하루 권장량: 25g).
건강하게 냉면 즐기기: 식초와 겨자를 넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
기타 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 소량 사용. 식초는치아 법랑질을 부식시킬 수 있음.