서울 마포구의 맛있는 돈가스가게, 정보가 궁금하신가요? 마포구 돈가스에 대한 괜찮은음식점을 이 글에서 알려드리겠습니다. 돈가스음식점은 가게별로 다양하니 확인해보세요.. 오늘 식사는 꼭 만족하시길 바래요^
먼저 돈가스에 대해서 간단히 알아보고 갈께요^
간단한 돈가스 소스 비법
돈가스를 맛있게 먹기 위해서는 소스가 중요합니다. 간단한 방법으로 집에서 직접 만들어보세요.
기본 소스 재료
준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
소스만드는 순서
1. 팬에 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 루에 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
새콤달콤한 소스 만들기
식초와 설탕의 양을 조절해 새콤달콤한 맛을 낼 수 있습니다.
마포구 돈가스가게 추천TOP 3
마포구지역에는 여러 돈가스가게가 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 돈가스가게를 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 여러 가게들 중에 가성비 좋은 식당 3개를 선정해 보았습니다. 이 글을 읽고 내게 도움이 되는 돈가스음식점를 선택해 보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
마포구 추천 맛있는 돈가스 집
1. 카와카츠 본점
카와카츠 본점은 합정역 근처 서교동에 위치한 돈까스 전문점으로 유명합니다. ‘생활의 달인’, ‘최자로드’, ‘박준형의 와썹맨’ 등 다수의 매체에서 소개된 적이 있습니다. 또한 ‘망고플레이트’에서 2022년과 2023년에도 맛집으로 선정되었습니다. 고객들에게 양질의 서비스를 제공하기 위해 남/녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 포장 서비스 등 다양한 편의옵션이 제공됩니다. 영업시간은 브레이크타임이며, 찾아오는 길은 합정역 2번 출구에서 나와 우리은행 사거리에서 좌회전해서 서교가든을 지나 바로 맞은편에 위치하고 있습니다. 만약 돈까스를 좋아한다면 카와카츠 본점을 방문해보세요.
카와카츠 본점
- 주소: 서울특별시 마포구 서교동 465-1 1층 102호
- 전화: 0507-1415-2064
- 홈페이지: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/kawakatsu
2. 카와카츠 합정점
카와카츠 합정점은 돈까스의 성지 합정, 홍대 최고의 일식 돈까스 맛집으로 손꼽힙니다. 2018년에 시작된 이 업체는 세계 3대 요리학교 출신의 남매가 운영하는 작은 일식 돈까스 가게에서 시작되었습니다. 최고급 국내산 돈육을 열흘간 숙성시킨 후 튀겨내어 겉바속촉의 절정을 담아내는 독특한 스타일을 선보입니다. 고급스러운 BAR형의 공간에서 혼밥부터 가족까지 모두 편안히 식사할 수 있습니다. 합정역 주변에 위치하며 무선 인터넷과 대기공간도 제공되어 편의를 높였습니다. 주차는 가게 앞 유료 주차장을 이용할 수 있고, 예약은 불가하며 포장도 가능합니다. 카와카츠 합정점은 ‘생활의 달인’부터 ‘망고플레이트’까지 다양한 맛집으로 소개되는 식당으로, 소중한 식사 시간을 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.
카와카츠 합정점
- 주소: 서울특별시 마포구 서교동 395-154 1층 카와카츠
- 전화: 0507-1365-6317
- 홈페이지: http://app.catchtable.co.kr/ct/shop/kawakatsu_hapjeong
3. 헤키
[헤키]
헤키는 서울특별시 마포구 망원동에 위치한 독창적인 ‘콜드스모크숙성’ 카츠 레스토랑으로, 김민성셰프의 ‘화양절충요리(和洋折衷)’를 모티브로 합니다. 아늑한 분위기와 정갈한 인테리어가 돋보이며, 브레이크타임에 영업을 하고 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 무선 인터넷을 제공하여 손님들의 편의를 도모하고 있어 소통에 편리함을 더했습니다. 주소는 망원동 379-25 1층 헤키이며, 가게로 오시는 길은 경기떡집에서 10미터 떨어진 곳에 있습니다. 헤키는 돈가스를 비롯한 다양한 메뉴로 손님들을 맞이하고 있으며, 김민성셰프의 정성 가득한 손맛을 만나보실 수 있습니다.
헤키
- 주소: 서울특별시 마포구 망원동 379-25 1층 헤키
- 전화: 070-7773-9870
- 홈페이지: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/haruheki
마치며
이상 서울 마포구 맛있는돈가스 베스트 식당 소개를 마칩니다. 이들 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
나라별 지역별돈가스의 종류와특징
일본 돈가스: 돈가스의 시작점으로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨서 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭한 외관과 촉촉한 속이 특징입니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 바탕으로, 매운 소스와 양념을 추가하여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 먹습니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들어지며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 존재합니다.
기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하고, 필리핀에서는 “치킨 컷렛”으로, 대만에서는 “지파이”로 불리며 다양한 고기로 만들어집니다.