전남 무안군의 초밥스시맛집, 정보를 찾고 계시나요? 무안군 스시에 대한 대표업체들을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 스시가게는 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 확인하세요. 오늘 외식은 만족하시길 바래요^
스시의 형태별 종류 상식^
초밥 스시의 종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 형태별종류는 매우 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸 스시. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
우리한국의 김밥과 매우 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 둥글게 말아서 만드는 스시. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
무안군 초밥스시집 추천TOP 1
무안군에는 여러 스시음식점이 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 스시집을 고르는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 그런 음식점들 중에 유명한 식당 1개를 추천합니다 이 글을 읽고 내게 맞는 스시가게를 찾아보세요.
전남 무안군 맛나는 스시 안내
1. 해작참치일식 남악점
해작참치일식 남악점은 전라남도 무안군 삼향읍 남악리에 위치한 일식당으로, 전화번호는 061-284-6669입니다. 영업시간은 영업 전이며, 단체 이용 가능하며 주차, 예약, 남/녀 화장실 구분 등의 편의옵션이 제공됩니다. 남악 맥도널드와 명륜진사갈비 사이 성지빌딩 2층에 위치하고 있습니다. 본점은 연산동 중앙시장에 있고, 하당 기업은행 맞은편에 하당점이 있습니다. 해작참치일식은 숙성한 참치와 일식 코스를 전문으로 제공하는 요식업체로, 항상 친절하고 맛있는 음식으로 고객을 모시고 있습니다. 업체 방문 시 편안하고 맛있는 식사를 즐길 수 있습니다.
해작참치일식 남악점
- 주소: 전라남도 무안군 삼향읍 남악리 2173 2층 해작참치일식 남악점
- 전화: 061-284-6669
마치며
이상 전남 무안군 스시 주목할만한 가게 소개를 마치겠습니다. 이들 식당을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
초밥을 제대로먹는 꿀팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은살 스시가 더 진한맛을 내기 때문입니다.
스시를 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리하여 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.