냉면의 지방별 차이
평양냉면:
특징: 소고기혹은 꿩 육수기반, 메밀 면발. 담백하고 은은한 맛.
고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특징: 고구마혹은 감자 전분 사용, 매콤한 양념장 비빔냉면.
고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특징: 제철 해물 육수, 소고기 육전과 지단.
맛: 시원한 해물 맛과 다채로운 고명.
부산밀면:
특징: 밀가루 사용, 진한 고기육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
강원막국수:
특색: 메밀 사용, 동치미김치 국물이나 김칫국물.
사용하는 고명: 김치, 오이, 배.
오늘은 어떤 냉면을 드시겠어요.
보령시 맛있는 냉면집 추천TOP 3
보령시지역에는 많은 냉면음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 만족할 만한 냉면음식점을 선정하는 것에 고민이 많으실 거예요. 많은 식당들 중에 괜찮은 음식점 3개를 뽑아보았습니다. 이 글을 읽고 여러분에게 알맞은 냉면식당를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
충남 보령시 추천 냉면 가게

1. 허벌냉면
허벌냉면
- 주소: 충청남도 보령시 주산면 금암리 689-2
- 전화: 041-933-6270

2. 교동면옥 보령점
교동면옥 보령점
- 주소: 충청남도 보령시 남곡동 569-1 2층
- 전화: 0507-1386-3603
- 홈페이지: https://www.instagram.com/kyodongmyeonok_dc

3. 냉면족
냉면족
- 주소: 충청남도 보령시 신흑동 2284-11
- 전화: 0507-1375-1999
마치며
그럼 충남 보령시 냉면 베스트 음식점 소개를 마칩니다. 이들 음식점을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 나은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
냉면 먹을 때 주의 할 점.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 약2618㎎ (참조사항:WHO 나트륨하루 권장량: 2000㎎).
건강 팁: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 : 한 그릇에 대략27g (참조:WHO 하루 권장량: 25g).
건강 팁: 식초와 겨자를 넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
추가 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 적게 사용. 치아 법랑질을 부식시킬 수 있음.