경남 고성군의 스시맛집, 정보를 찾고 계시나요? 고성군 스시에 대한 괜찮은업체들을 참고해 보세요. 스시는 가게별로 다양하니 확인해보세요.. 오늘 외식은 반드시 만족하시길 기원해요^
스시의 형태별 종류 상식^
스시초밥 형태별분류
먼저 스시초밥의 종류를 간략하게 상식으로 배워보아요.^
스시초밥은 다양한 재료와 요리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 많이 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 셰프가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 여러가지 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 모양을 만들어 그 위에모양 잡기 곤란한 재료를 올린 스시. 주로 연어알(생선알)이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 대한민국의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 여러가지 해산물과 생선회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 한국의 회덮밥과 유사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 해산물을 넣어 눌러 만든 스시. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
동그라게 말아 만드는 스시로, 보통 대나무 잎에 싸서 {을}를 거칩니다.
기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
고성군 초밥스시집 추천BEST 2
고성군지역에는 많은 스시가게가 있습니다. 많은 식당중 만족할 만한 스시식당을 찾기 위해서 많은 노력이 필요할 것입니다. 그런 가게들 중에 입소문이 난 식당 2개를 선정해 보았습니다. 이글을 참고하여 맞는 스시가게를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
경남 고성군 추천 스시초밥 가게
1. 해지개스시
해지개스시는 경남 고성에 위치한 일식당으로, 멋진 바다 경관을 감상하면서 다양한 스시와 신선한 자연산 회, 해산물을 즐길 수 있는 곳입니다. 오션스파호텔 별관에 위치하고 있어 접근성이 편리하며, 넓은 주차장과 단체석을 갖추고 있어 단체 이용에도 편리합니다.
해지개스시는 편의를 고려한 서비스로 예약, 무선 인터넷, 포장 서비스도 제공하며 방문접수/출장도 가능합니다. 또한, 남/녀 화장실 구분, 유아의자도 구비되어 있어 가족 모두가 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다.
깔끔하고 정갈한 맛을 선보이는 해지개스시에서는 눈과 입이 즐거운 시간을 보내실 수 있습니다. 외식을 즐기는 분들에게 즐거운 식사 경험을 선사할 것입니다.
해지개스시
- 주소: 경상남도 고성군 고성읍 신월리 589 오션스파호텔 별관
- 전화: 055-673-7787
2. 식당 미나미
일식당 미나미는 경상남도 진주시에 위치한 20년 이상 된 일식당으로, 초밥과 회를 주력으로 한 메뉴를 선보입니다. 브레이크타임에 영업을 하며, 편의를 위해 포장 및 예약 서비스를 제공합니다. 1인 쉐프 주방운영으로 주문이 많을 때에는 조금의 대기 시간이 있을 수 있습니다. 또한, 계절과 상황에 따라 메뉴의 구성이 변경될 수 있음을 양해 부탁드립니다. 미나미는 손맛과 내공이 담긴 메뉴로 손님들을 맞이하며, 무선 인터넷을 이용할 수 있는 환경도 제공하고 있습니다. 방문 시 신선한 일식을 즐기며 편안한 식사를 즐길 수 있습니다.
식당 미나미
- 주소: 경상남도 진주시 정촌면 예하리 1292-1
- 전화: 055-762-0232
마치며
이상으로 경남 고성군 스시 베스트 음식점 소개를 마치겠습니다. 말씀드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
스시초밥을 먹는 팁
스시를 먹을 때는 }} 흰 살 생선을 먼저 먹고, 그 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. {{ [흰 살 생선은 비교적 맛이 담백하고 붉은 살 생선은 맛이 진하기 때문입니다.
스시초밥을 어떻게 먹나요?
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.각각의 먹는 방법을 알아보겠습니다.
니기리 초밥 먹는 방법
원래 초밥을 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 먹을 때는초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 좋지 않습니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.
군칸 초밥 먹는 방법
군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다. 생강 절임을 젓가락으로 집어 간장에 찍은 후 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.
국 먹는 방법
국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다. 이는 국의 전체적인 맛을 더 잘 느끼기 위함입니다.
계란찜 먹는 방법
계란찜은 부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.