경기 포천시의 스시맛집, 정보가 궁금하신가요? 포천시 스시에 대한 대표업체들을 소개드립니다. 스시는 가게별로 다양하니 확인하세요. 오늘 외식은 꼭꼭 만족하시길 기원해요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
초밥 스시의 종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 종류는 매우 다양하며 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸형태의 스시. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
우리한국의 김밥과 아주 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 접시에 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
포천시 초밥스시식당 추천TOP 1
포천시지역에는 여러 스시집이 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 스시집을 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 많은 식당들 중에 평점이 좋은 가게 1개를 추천합니다 참고하여 꼭 맞는 스시식당를 선택해 보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
경기 포천시 추천하는 스시초밥 식당
1. 상상
퓨전 일식 음식점 상상은 경기도 의정부시에 위치한 맛집으로, 고객들에게 최상의 요리 경험을 선사합니다. 상상은 곧 브레이크타임에 영업하며, 단체 이용 가능하고 예약이 가능하며, 무선 인터넷 및 주차 시설도 완비되어 있습니다. 또한, 남/녀 화장실이 따로 마련되어 있고 포장 서비스도 제공합니다. 송산역 2번 출구에서 가까운 거리에 위치하여 접근성이 우수합니다. 상상은 퓨전 일식을 주력으로 하며, 메인 셰프는 호텔외식경영학과 출신으로 세계 요리 경연에서 최우수상을 받은 베테랑 셰프입니다. 20년 이상의 노하우로 최상의 재료를 사용하여 고객들에게 좋은 기억을 선사합니다. 예약을 하시면 셰프님이 주문 즉시 조리하여 편안하고 신선한 맛을 경험할 수 있습니다.
상상
- 주소: 경기도 의정부시 민락동 745-3 리누스빌딩1층 상상
- 전화: 031-851-2558
마치며
이상 경기 포천시 초밥스시 식당 소개를 마치겠습니다. 말씀드린 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 글로 인사드릴께요.
초밥을 제대로먹는 팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은 살 생선이 더 진하기 때문입니다.
초밥을 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리하여 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.