스시초밥 형태별종류
앞서 스시초밥의 종류를 간단히 알고가요.^
스시는 여러 재료와 요리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 매우 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 다양한 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 요리사가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 여러가지 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 형태를 만들어 그 위에모양 잡기 어려운 재료를 올린 스시입니다. 주로 연어알(생선알)이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 대한민국의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 다양한 해산물과 생선회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 한국의 회덮밥과 유사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 생선회를 넣어 눌러 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
동그라게 말아 만드는 스시로, 대개 대나무 잎에 싸서 발효과정을 거칩니다.
기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
남동구 스시집 추천TOP 3
남동구에는 많은 스시음식점이 있습니다. 많은 식당중 만족할 만한 스시음식점을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 그런 음식점들 중에 맛난 가게 3개를 선정해 보았습니다. 이 글을 읽고 도움이 되는 스시식당를 찾아보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
인천 남동구 추천하는 스시 집

1. 홍대구루메 인천논현점
홍대구루메 인천논현점
- 주소: 인천광역시 남동구 논현동 632-2 아이플렉스빌딩 2층 202호
- 전화: 0507-1406-5450
- 홈페이지: https://www.instagram.com/hongdaegurume

2. 무노다찌집 구월본점
무노다찌집 구월본점
- 주소: 인천광역시 남동구 구월동 1461 지층
- 전화: 0507-1347-2991

3. 빽라멘
빽라멘
- 주소: 인천광역시 남동구 구월동 1535 1층 106호 빽라멘
- 전화: 0507-1355-4573
- 홈페이지: https://www.instagram.com/bback_ramen?igsh=NmtkbDN4czI3eGFr
마치며
그럼 인천 남동구 스시 음식점 소개를 마치겠습니다. 이들 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다..
스시 초밥을 맛있게먹는 팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은살 스시가 더 진한맛을 내기 때문입니다.
초밥을 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.