고급스러운 돈가스 소스 만들기
돈가스 소스를 직접 만들어, 더 고급스러운 맛을 경험해보세요.
준비할재료 준비
준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
소스 조리 과정
1. 버터를 녹여 밀가루와 함께 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞습니다.
3. 루에 혼합물을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
소스 맛을 조절하는 방법
설탕과 식초의 양을 조절해 단맛과 새콤한 맛을 자유롭게 조절하세요.
서구 추천 돈가스가게 추천TOP 3
서구에는 여러 돈가스음식점이 있습니다. 많은 식당중 괜찮은 돈가스집을 선정하는 것에 어려움이 있을 겁니다. 많은 음식점들 중에 평가가 좋은 가게 3개를 선별해 보았습니다. 이 글을 읽고 여러분에게 알맞은 돈가스가게를 선택해 보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
서구 추천 돈가스 가게

1. 카츠쿠
카츠쿠
- 주소: 광주광역시 서구 치평동 1195-4 1층 카츠쿠
- 전화: 0507-1480-5958
2. 무등왕돈까스
무등왕돈까스
- 주소: 광주광역시 서구 치평동 1240-6 대영빌딩1층
- 전화: 0507-1366-0502

3. 상무지구 오로라양식
상무지구 오로라양식
- 주소: 광주광역시 서구 치평동 1187
- 전화: 0507-1396-1255
- 홈페이지: http://instagram.com/the_orora
마치며
이상으로 광주 서구 돈가스 주목할만한 가게 소개를 마칩니다. 말씀드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
나라별 지역별돈가스의 종류와특징
일본 돈가스: 돈가스의 시작점으로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨서 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭한 외관과 촉촉한 속이 특징입니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 바탕으로, 매운 소스와 양념을 추가하여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 먹습니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들어지며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 존재합니다.
기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하고, 필리핀에서는 “치킨 컷렛”으로, 대만에서는 “지파이”로 불리며 다양한 고기로 만들어집니다.