고급스러운 돈가스 소스 만들기
돈가스 소스를 직접 만들어, 더 고급스러운 맛을 경험해보세요.
준비할재료 준비
준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
돈가스소스 조리 과정
1. 버터를 녹여 밀가루와 함께 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞습니다.
3. 루에 혼합물을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
소스 맛을 조절하는 방법
설탕과 식초의 양을 조절해 단맛과 새콤한 맛을 자유롭게 조절하세요.
중구 돈가스식당 추천BEST 3
중구에는 많은 돈가스음식점이 있습니다. 그 중에서도 만족할 만한 돈가스집을 찾기 위해서 어려움이 있을 겁니다. 여러 가게들 중에 평점이 좋은 식당 3개를 선정해 보았습니다. 이글을 참고하여 내게 알맞은 돈가스가게를 찾아보세요.
울산 중구 추천하는 돈가스 안내

1. 뚠뚠이돈가스
뚠뚠이돈가스
- 주소: 울산광역시 중구 옥교동 96-6 1층 3호
- 전화: 0507-1353-4799

2. 복산돈까스
복산돈까스
- 주소: 울산광역시 중구 복산동 677-9 상가동 1층
- 전화: 052-298-4623

3. 돈제돈까스 태화강국가정원점
돈제돈까스 태화강국가정원점
- 주소: 울산광역시 중구 태화동 471-13 1층
- 전화: 052-246-6200
- 홈페이지: https://www.instagram.com/donje.katsu
마치며
그럼 울산 중구 돈가스 음식점 소개를 마치겠습니다. 말씀드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요.
나라별 돈가스
일본 돈가스: 돈가스의 시작점으로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭한 외관과 촉촉한 속을 자랑합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 특히 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 기반으로, 매운 소스와 양념을 추가해 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들어지며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 있습니다.
기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 여러 고기로 만들어 먹습니다.