전남 광양시의 초밥스시집, 정보가 궁금하신가요? 광양시 스시에 대한 추천업체들을 이 글에서 참고해 보세요. 스시음식점은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 알아보세요. 오늘 외식은 꼭꼭 만족하시길 바래요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
다양한 스시초밥 형태별종류
앞서 스시의 종류를 상식으로 배워보아요.^
스시초밥은 다양한 재료와 요리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 매우 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료를 올려 만든 스시의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 요리사가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 신선한 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 사이즈로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 형태를 만들어 모양 잡기 곤란한 재료를 올린 스시입니다. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 대한민국의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 해산물과 생선회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 한국의 회덮밥과 유사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 생선회를 넣어 눌러 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
동그라게 말아 만드는 스시로, 대개 대나무 잎에 싸서 {을}를 거칩니다.
기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
광양시 초밥스시집 추천TOP 2
광양시지역에는 많은 스시집이 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 스시가게를 고르는 것에 어려움이 있을 겁니다. 여러 식당들 중에 만족할 만한 음식점 2개를 선별해 보았습니다. 이 글을 읽고 내게 꼭 맞는 스시음식점를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
전남 광양시 맛나는 스시 안내
1. 화스시
황금강 ‘화스시’는 광양에서 브레이크타임에만 영업을 하는 일식당으로, 무선 인터넷, 예약, 단체 이용 가능, 포장, 주차 등 다양한 편의 옵션을 제공합니다. 광양제철소에서 차로 7분 거리에 위치하여 이순신 대교와 락희호텔이 가까운 황금강 ‘화스시’는 전라남도 순천 출신이자 부산 조리사협회 이사인 주방장이 운영하고 있습니다. 또한 영화 올드보이 촬영지 ‘고젠’ 주방장 역임과 (주) 부산 헬로우스시에서 ‘총괄이사’로 12년의 경력을 가진 요리사의 열정이 담겨 있습니다. 황금강 ‘화스시’에서는 스시, 사시미 등의 다채로운 일식 요리를 성실하게 제공하고 있으며, 고객들의 성원을 기다리고 있습니다.
화스시
- 주소: 전라남도 광양시 중동 1890-3
- 전화: 0507-1334-7980
2. 미향모밀
미향모밀은 전라남도 광양시에 위치한 일본식 모밀, 초밥, 참치 전문점입니다. 10년 경력의 일식 쉐프님이 신선하고 깨끗히 준비한 참치회, 연어회, 초밥을 정성스레 준비해드립니다. 생모밀을 사용하여 오랜 시간 숙성시킨 육수에 감칠맛 나는 모밀을 느끼실 수 있습니다.
업체는 예약, 단체 이용 가능, 포장 서비스를 제공하며, 고객 편의를 위해 남녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 배달, 유아의자, 주차 시설도 마련되어 있습니다. 손님을 모실 수 있는 개인룸도 완비되어 있어, 소중한 손님들이나 가족과 함께 편안한 식사를 즐기실 수 있습니다. 위치는 옥룡계곡 초입 굴다리를 지나면서 900M 올라오시면 도로 좌측에 위치해 있습니다. 오시는 길에 어렵지 않게 찾으실 수 있습니다.
미향모밀
- 주소: 전라남도 광양시 광양읍 우산리 39-3 미향모밀
- 전화: 061-761-9922
마치며
그럼 전남 광양시 초밥스시 주목할만한 음식점 소개를 마치겠습니다. 알려드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
스시 초밥을 맛있게먹는 팁
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 흰 살 생선이 더 담백하고 붉은 살 생선이 더 진한 맛을 가지기 때문입니다.
스시를 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리하여 먹지 마세요.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.