간단한 돈가스 소스 비법
돈가스를 맛있게 먹기 위해서는 소스가 중요합니다. 간단한 방법으로 집에서 직접 만들어보세요.
기본 소스 재료
준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
만드는 순서
1. 팬에 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 루에 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
새콤달콤한 소스 만들기
식초와 설탕의 양을 조절해 새콤달콤한 맛을 낼 수 있습니다.
고창군 맛있는 돈가스식당 추천TOP 2
고창군에는 여러 돈가스가게가 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 돈가스음식점을 고르는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 여러 식당들 중에 괜찮은 가게 2개를 추천해 드릴께요. 참고하시어 내게 꼭 맞는 돈가스음식점를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
고창군 추천 정통 돈가스 집

1. 80돈까스
80돈까스
- 주소: 전북특별자치도 고창군 고창읍 읍내리 190
- 전화: 063-562-9980

2. 허니카츠
허니카츠
- 주소: 전북특별자치도 고창군 부안면 용산리 45-1
- 전화: 0507-1496-7908
마치며
그럼 전북 고창군 돈가스 식당 소개를 마칩니다. 상기 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다..
각나라별 돈가스의 진화와 변신
일본 : 돈가스의 시작으로 알려져 있고, 돼지고기를 얇게 펴서 튀긴 후 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여, 튀김옷은 바삭하고 속은 촉촉합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠, 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 : 일본 돈가스를 바탕으로, 매운 소스와 양념을 곁들여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장돈가스, 매운, 치즈돈가스 등 다양한 변형이 있습니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 종류가 있습니다.
기타 : 태국에서는 주로 닭고기를 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 다양한 고기로 만듭니다.