간단한 돈가스 소스 비법
돈가스를 맛있게 먹기 위해서는 소스가 중요합니다. 간단한 방법으로 집에서 직접 만들어보세요.
기본 소스 재료
준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
소스만드는 순서
1. 팬에 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 루에 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
새콤달콤한 소스 만들기
식초와 설탕의 양을 조절해 새콤달콤한 맛을 낼 수 있습니다.
나주시 추천 돈가스가게 추천BEST 3
나주시지역에는 여러 돈가스음식점이 있습니다. 많은 식당중 괜찮은 돈가스가게를 찾기 위해서 많은 노력이 필요할 것입니다. 그런 음식점들 중에 검증된 음식점 3개를 선정해 보았습니다. 참고하시어 내게 꼭 맞는 돈가스음식점를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
전남 나주시 추천 돈가스 추천

1. 정동 나주혁신점
정동 나주혁신점
- 주소: 전라남도 나주시 빛가람동 196-5 킹덤프라자 c동 116호
- 전화: 0507-1367-2617
- 홈페이지: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/jungdong_naju

2. 낭만식탁
낭만식탁
- 주소: 전라남도 나주시 빛가람동 279-2 107호
- 전화: 061-331-7008
- 홈페이지: https://www.instagram.com/naju_nangman_don

3. 오유미당 나주혁신점
오유미당 나주혁신점
- 주소: 전라남도 나주시 빛가람동 196-1 A동 112호
- 전화: 0507-1340-2464
- 홈페이지: https://www.instagram.com/oumd_naju
마치며
이상 전남 나주시 돈가스 베스트 음식점 소개를 마칩니다. 소개해 드린 음식점을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
나라별 지역돈가스 탐방
일본 돈가스: 돈가스의 원조로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨서 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭하면서도 촉촉합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 : 일본 돈가스를 기반으로 매운 소스와 양념을 더해 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.
서양 : 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기를 사용하며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하기도 합니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 존재합니다.
기타 국가: 태국에서는 주로 닭고기를 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 다양한 고기로 만들어집니다.