충남 금산군의 스시맛집, 정보가 궁금하신가요? 금산군 스시에 대한 추천업체들을 이번 포스팅에서 소개해 드릴께요. 스시집은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 자세히 확인해보세요. 오늘 식사는 반드시 만족하시길 기원해요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 형태별종류
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시의 종류는 매우 다양하며 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 다른 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시입니다. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 매우 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 모양의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리나라의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 해산물을 올려 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 접시에 보기좋게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시초밥이 있습니다.
금산군 스시가게 추천TOP 1
금산군에는 여러 스시음식점이 있습니다. 많은 식당중 괜찮은 스시식당을 고르는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 많은 식당들 중에 추천할 만한 식당 1개를 선정해 보았습니다. 이 글을 읽고 내게 도움이 되는 스시식당를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
충남 금산군 맛있는 스시 추천
1. 만타스시31 금산점
만타스시31 금산점은 식감이 좋은 프리미엄 초밥을 전문으로 하는 프렌차이즈입니다. 고품격 프리미엄 초밥을 가장 저렴한 가격으로 제공하여 맛, 퀄리티, 가격에 거품이 없는 초대형 초밥을 선보입니다. 특히, 특허받은 초밥케이스를 사용하여 최상의 퀄리티를 보장합니다. 포장이나 배달 주문도 가능하며, 등심돈까스, 치즈돈까스, 새우튀김우동, 연어육회사시미, 어묵탕, 타코야끼, 치킨가라아게 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 특히 VIP손님들을 위한 유부초밥 10P도 매력적인 메뉴 중 하나입니다. 혼자 먹방하거나 직장인들이 가볍게 즐길 수 있는 모듬회덮밥, 육회덮밥, 가라아케동, 사케동, 가츠동, 에비동뿐만 아니라 여름에 시원하게 즐길 수 있는 냉모밀도 제공합니다. 매일 연구하고 노력하며 발전하는 만타스시31 금산점은 많은 사랑과 관심을 기다립니다.
만타스시31 금산점
- 주소: 충청남도 금산군 금산읍 아인리 624-3 1층 101호
- 전화: 041-754-3335
- 홈페이지: https://www.manta31.co.kr/
마치며
그럼 충남 금산군 스시 베스트 음식점 소개를 마치겠습니다. 말씀드린 음식점을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
스시초밥을 먹는 팁
스시를 먹을 때는
스시초밥을 어떻게 먹나요?
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.각각의 먹는 방법을 알아보겠습니다.
니기리 초밥 먹는 방법
제대로 초밥을 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 먹을 때는초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
손으로 먹는 것이 익숙하지 않다면 젓가락을 사용해도 됩니다. 이때도 초밥을 눕혀서 젓가락으로 잡고 회를 간장에 찍습니다.
주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 안 됩니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.
군칸 초밥 먹는 방법
군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다.
국과 계란찜 먹는 방법
초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.
국 먹는 방법
국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다.
계란찜 먹는 방법
계란찜은 처음부터 한 숟갈씩 먹기보다는 일단부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.