냉면의 지역별 특징
평양냉면:
특색: 소고기또는 꿩 육수베이스, 메밀 면발. 담백하고 은은한 맛.
사용하는 고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특색: 고구마혹은 감자 전분 사용, 매콤한 양념 비빔냉면.
고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특색: 제철 해물 육수, 쇠고기 육전과 지단.
맛: 상쾌한 해물 맛과 다채로운 고명.
부산밀면:
특색: 밀가루 면발, 진한 고기육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
강원막국수:
특징: 메밀 면발, 동치미김치 국물이나 김칫국물.
사용하는 고명: 김치, 오이, 배.
시원한 냉면 땡기죠?
소담동 추천 냉면가게 추천TOP 1
소담동지역에는 여러 냉면음식점이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 냉면가게를 찾기 위해서 수고가 많이 따를 것입니다. 그런 식당들 중에 괜찮은 식당 1개를 선별해 보았습니다. 참고하시어 내게 알맞은 냉면식당를 선택해 보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
세종 소담동 냉면 추천

1. 함흥면옥
함흥면옥
- 주소: 세종특별자치시 보람동 721 스마트허브ll 206호
- 전화: 044-866-6500
- 홈페이지: http://instagram.com/hamhung_sejong
마치며
그럼 세종 소담동 초밥냉면 추천 음식점 소개를 마치겠습니다. 말씀드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
냉면 섭취할 때 주의 할 점.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 약2618㎎ (참조:WHO 나트륨하루 권장량: 2000㎎).
건강 팁: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 함량: 한 그릇에 대략27g (참조사항:WHO 하루 권장량: 25g).
건강을 위한 팁: 겨자와 식초를 적게넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
추가 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 소량 사용. 식초는치아 법랑질을 부식유발가능성.