냉면의 지방별 차이점
평양냉면:
특징: 소고기혹은 꿩 육수베이스, 메밀 면발. 담백하고 은은한 맛.
주로쓰는 고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특징: 고구마혹은 감자 전분 사용, 매운 양념장 비빔냉면.
고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특징: 신선한 해물 육수, 쇠고기 육전과 지단.
맛: 시원한 해물 맛과 다채로운 고명.
밀면:
특색: 밀가루 면, 진한 고기육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
강원막국수:
특색: 메밀 면발, 동치미김치 국물이나 김칫국물.
고명: 김치, 오이, 배.
시원한 냉면 땡기죠?
어진동 맛있는 냉면집 추천BEST 1
어진동에는 많은 냉면집이 있습니다. 많은 식당중 괜찮은 냉면집을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 가성비 좋은 음식점 1개를 선정해 보았습니다. 참고하여 내게 꼭 맞는 냉면가게를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
세종 어진동 추천 추천 냉면 집

1. 황가원
황가원
- 주소: 세종특별자치시 어진동 547 중앙타운 B동 315호 1980황가원
- 전화: 0507-1300-6030
- 홈페이지: http://hwanggawon.7×7.kr
마치며
이상으로 세종 어진동 냉면 주목할만한 가게 소개를 마치겠습니다. 소개해 드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
냉면 먹을 때 주의 할 점.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 약2618㎎ (참조사항:WHO 하루 권장량: 2000㎎).
건강을 위한 팁: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 함량: 한 그릇에 약27g (참조사항:WHO 하루 권장량: 25g).
건강을 위한 팁: 식초,겨자를 넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
기타 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 적게 사용. 식초는치아 법랑질을 부식시킬 수 있음.