다양한 스시초밥 기본적분류
우선 스시초밥의 종류를 상식으로 배워보아요.^
스시초밥은 다양한 재료와 조리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 많이 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 셰프가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 다양한 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 사이즈로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 모양을 만들어 모양 잡기 곤란한 재료를 올린 스시입니다. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 한국의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 다양한 해산물과 활어회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 대한민국의 회덮밥과 유사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 생선회를 넣어 눌러 만든 스시. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
동그라게 말아 만드는 스시로, 보통 대나무 잎에 싸서 발효과정을 거칩니다.
기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
달서구 스시식당 추천TOP 1
달서구에는 여러 스시집이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시식당을 선정하는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 그런 식당들 중에 추천할 만한 식당 1개를 선정해 보았습니다. 참고하시어 여러분에게 도움이 되는 스시식당를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
대구 달서구 맛있는 초밥스시 안내

1. 화진회초밥 화원 진천점
화진회초밥 화원 진천점
- 주소: 대구광역시 달서구 대곡동 42-1
- 전화: 053-641-7071
- 홈페이지: https://hwajin6417071.modoo.at
마치며
이상 대구 달서구 스시 베스트 가게 소개를 마치겠습니다. 말씀드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다..
스시를 제대로먹는 팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다.
초밥을 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 마세요.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.