인천 동구의 초밥스시음식점, 필요하신가요? 동구 스시에 대한 대표업체들을 이번 포스팅에서 모두 모아보았습니다. 스시음식점은 가게별로 다양하니 알아보세요. 오늘 외식은 반드시 만족하시길 바래요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
초밥 스시의 종류
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 형태별종류는 다양하며 각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
우리한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리나라의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 해산물을 올려 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 보기좋게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시가 있습니다.
동구 초밥스시집 추천TOP 1
동구에는 여러 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 스시가게를 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 유명한 가게 1개를 추천해 드릴께요. 이 글을 읽고 내게 도움이 되는 스시음식점를 선택해 보세요.
인천 동구 맛나는 초밥스시 추천
1. 삿뽀로 송림점
삿뽀로 송림점은 인천광역시 서구 가좌동에 위치한 매장으로, 전화번호는 032-583-7776입니다. 이 업체는 영업 중이며, 편의 옵션으로는 단체 이용 가능, 포장, 주차, 배달 서비스를 제공하고 있습니다. 매장으로 오시는 길은 봉수대길 4거리 산업유통센타 맞은편 핸즈코퍼레이션 건물 2층입니다. 삿뽀로는 국내에서 유일무이한 전통 일식 선두주자로, 지난 25년간 40여개의 대형 직영 매장을 운영하며 품격 있는 공간과 최상의 일식 요리를 제공하고 있습니다. 매장은 모든 좌석이 프라이빗한 ROOM으로 되어 있으며, 계절별 최상의 식재료를 사용하여 맛, 건강, 퀄리티를 유지하고 있습니다. 삿뽀로 송림점은 400여명의 일식 전문가들이 더해진 서비스로 경쟁력을 유지하고 있습니다.
삿뽀로 송림점
- 주소: 인천광역시 서구 가좌동 178-379 203호
- 전화: 032-583-7776
- 홈페이지: http://www.entas.co.kr/
마치며
그럼 인천 동구 스시 식당 소개를 마칩니다. 알려드린 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
스시를 맛있게먹는 꿀팁
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 흰 살 생선이 더 담백하고 붉은 살 생선이 더 진한 맛을 가지기 때문입니다.
스시를 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리하여 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.