냉면의 지방별 차이점
평양냉면:
특색: 소고기또는 꿩 육수베이스, 메밀 사용. 담백하고 은은한 맛.
고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특색: 고구마혹은 감자 전분 면발, 매운 양념장 비빔냉면.
주로쓰는 고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특색: 지역 해물 육수, 쇠고기 육전과 지단.
맛: 시원한 해물 맛과 다채로운 고명.
밀면:
특색: 밀가루 사용, 진한 고기육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
막국수:
특색: 메밀 사용, 동치미김치 국물이나 김칫국물.
고명: 김치, 오이, 배.
입맛이 없을땐 냉면이 최고죠.
서산시 추천 냉면가게 추천TOP 3
서산시에는 여러 냉면음식점이 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 냉면가게를 선정하는 것에 고민이 많으실 거예요. 많은 음식점들 중에 유명한 음식점 3개를 추천합니다 이 글을 읽고 내게 도움이 되는 냉면음식점를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
충남 서산시 추천하는 추천 냉면 집

1. 구옹진식당
구옹진식당
- 주소: 충청남도 서산시 읍내동 141-22
- 전화: 041-665-3913

2. 한길속초코다리냉면
한길속초코다리냉면
- 주소: 충청남도 서산시 동문동 467-7
- 전화: 0507-1434-4901

3. 경성면옥 서산수석점
경성면옥 서산수석점
- 주소: 충청남도 서산시 수석동 515-1 1층
- 전화: 0507-1334-8800
- 홈페이지: http://경성면옥.com
마치며
이상으로 충남 서산시 냉면 주목할만한 음식점 소개를 마칩니다. 소개해 드린 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요.
냉면 상식: 냉면을 좀 더 맛나게 먹는방법
물냉면:
국물 여과: 면발을 국물에 {{ [모두 ||]담그기 전에 면을 물기를 제거해 면이 국물의 맛을 더잘 흡수하게 합니다.
비빔냉면:
양념과 소스 섞기: 양념장이나 소스를 면과 같이 넉넉하게 넣고 비벼서 맛을 풍부하고 균형 잡힌 맛을 느낄 수 있게 합니다.
채소 활용하기: 오이, 상추, 배 등 신선한 채소를 면과 함께 섞어 먹으면 식감이 좋아지고 비타민도 섭취할 수 있습니다.
고명 추가: 고기, 육회, 회무침, 달걀 등 다양한 고명을 올려 함께 먹으면 맛이 많이 좋아집니다.
식초와 겨자 사용: 각각의기호에 따라 식초나 겨자를 적절히넣어 더욱 시원하고 매운맛을 즐길 수 있습니다.
적절한 음료{{ [와 함께|활용] }]: 막걸리, 동동주, 맥주 등 청량한 술과 같이 먹으면 더 시원하게 즐길 수 있습니다.
냉면은 {{ 어떤 냉면이든|물냉면이든 비빔냉면이든|어떤 종류의 냉면이든|] }} 시원한 먹음새가 더운여름철 대표 음식 중 하나입니다. 자신의 입맛에 맞게 첨가하여즐겨보세요.