쉽게 따라하는 돈가스 소스 레시피
돈가스의 맛을 좌우하는 소스를 집에서 간편하게 만들어보세요.
필요한 재료
재료: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
소스 조리법
1. 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 혼합하여 잘 섞어줍니다.
3. 루에 소스를 넣고 걸쭉하게 끓여 완성합니다.
더 깊은 맛을 위한 팁
양파와 마늘을 볶아 넣거나, 우스터 소스를 첨가해 풍부한 풍미를 더해보세요.
수원시 돈가스음식점 추천TOP 3
수원시에는 여러 돈가스가게가 있습니다. 많은 식당중 만족할 만한 돈가스식당을 고르는 것에 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 추천할 만한 가게 3개를 추천해 드릴께요. 참고하여 내게 꼭 맞는 돈가스가게를 선택해 보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
수원시 추천하는 정통 돈가스 가게

1. 하쿠
하쿠
- 주소: 경기도 수원시 팔달구 신풍동 26-2 1층 하쿠
- 전화: 0507-1352-0841
- 홈페이지: https://www.instagram.com/hak_ku_

2. 로마경양식
로마경양식
- 주소: 경기도 수원시 팔달구 인계동 955-1 동수원빌딩 1층 로마경양식
- 전화: 031-235-8277
- 홈페이지: https://www.instagram.com/rome.restaurant/

3. 오늘은돈가스
오늘은돈가스
- 주소: 경기도 수원시 팔달구 신풍동 116-1 2층
- 전화: 0507-1425-8008
마치며
이만 경기 수원시 돈가스 추천 가게 소개를 마치겠습니다. 소개해 드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
각나라별 돈가스 비교
일본 돈가스: 돈가스의 시작으로, 얇게 편 돼지고기를 튀긴 후 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭하면서도 촉촉합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 기반으로, 매운 소스와 양념을 추가하여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 먹습니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 여러 변형이 있습니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기를 사용하여 만들며, 빵가루 대신 밀가루를 쓰기도 합니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 다양한 변주가 있습니다.
기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하고, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 여러 고기로 만들어집니다.