풍부한 맛을 위한 돈가스 소스 만들기
돈가스의 풍미를 한층 더 높여주는 소스를 집에서 직접 만들어보세요. 기본 재료로 쉽게 만들 수 있습니다.
필수 재료
재료: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
소스만드는 과정
1. 버터를 녹여 밀가루와 함께 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 준비한 소스를 루에 넣고 걸쭉하게 끓여 마무리합니다.
농도 조절 팁
소스가 묽다면 전분물을 사용해 적절한 농도로 조절하세요.
구로구 맛있는 돈가스음식점 추천BEST 3
구로구지역에는 여러 돈가스집이 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 돈가스식당을 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 많은 식당들 중에 괜찮은 식당 3개를 선정해 보았습니다. 이 글을 읽고 알맞은 돈가스가게를 찾아보세요.
서울 구로구 맛있는 돈가스 소개

1. 서호돈가스
서호돈가스
- 주소: 서울특별시 구로구 구로동 212-8 대륭포스트타워1차 지하 1층 B129호
- 전화: 0507-1360-2891

2. 카츠랑 천왕점
카츠랑 천왕점
- 주소: 서울특별시 구로구 천왕동 14-78 새롬스타빌 1층 103호
- 전화: 0507-1373-7942

3. 1’s 카츠곳간 본점
1’s 카츠곳간 본점
- 주소: 서울특별시 구로구 구로동 8-16 방주빌딩 102-2호
- 전화: 02-3281-0777
- 홈페이지: http://ktgotgan.com
마치며
그럼 서울 구로구 맛있는돈가스 주목할만한 음식점 소개를 마칩니다. 이들 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다..
나라별 돈가스의 시도
일본 돈가스: 돈가스의 시작점으로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭한 외관과 촉촉한 속을 자랑합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 특히 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 기반으로, 매운 소스와 양념을 추가해 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들어지며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 있습니다.
기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 여러 고기로 만들어 먹습니다.