강원 영월군의 초밥스시가게, 정보를 찾고 계시나요? 영월군 스시에 대한 추천업체들을 이 글에서 소개해 드리겠습니다. 스시음식점은 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 알아보세요. 오늘 외식은 반드시 만족하시길 바랄께요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시의 형태별종류
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시의 종류는 무척 다양하며 각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
우리한국의 김밥과 아주 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 모양의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 해산물을 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 접시에 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
영월군 초밥스시집 추천BEST 2
영월군에는 많은 스시집이 있습니다. 여러 음식점중에 괜찮은 스시집을 고르는 것에 고민이 많으실 거예요. 여러 식당들 중에 맛난 가게 2개를 뽑아보았습니다. 참고하여 여러분에게 꼭 맞는 스시음식점를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
강원 영월군 초밥스시 추천
1. 스시엔
일식당 업체 ‘스시엔’은 충청북도 제천시 강제동에 위치하고 있습니다. 매장은 100% 예약제로 운영되며, 예약 문의는 043-643-1817 또는 010-6797-1817로 가능합니다. 영업시간은 영업 전이며, 주요 편의옵션으로는 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 단체 이용 가능, 노키즈존, 대기공간, 주차가 제공됩니다. 매장에 오시는 길은 강제동 명륜진사갈비 뒤입니다. ‘스시엔’은 손님들의 만족을 위해 최선을 다하고 있으며, 1인 예약은 전화나 문자로 문의 부탁드립니다. 함께 맛있는 일식을 경험하고 싶은 분들에게 추천합니다.
스시엔
- 주소: 충청북도 제천시 강제동 760 1층
- 전화: 0507-1384-1817
2. 바르다 스시
바르다 스시는 강원특별자치도 영월군 영월읍에 위치한 영월 최초 프리미엄 초밥 전문점입니다. 영업시간은 오늘은 휴무이며, 바르다 스시는 덕포리 우체국 건너편에 위치하고 있습니다. 주차는 골목 안쪽 공영주차장을 이용하시면 편리합니다. 이 식당은 모든 메뉴를 주문 즉시 조리하여 따듯한 밥의 초밥을 제공하고 있습니다. 8년 경력을 가진 젊은 사장님의 센스가 돋보이는 곳으로, 국내와 해외 호텔에서의 일식부 스시파트 근무 경험을 가지고 있습니다. 특히, 스시 오마카세에 대한 노하우가 탁월한 레스토랑으로 손님들에게 개성있는 맛과 서비스를 선사하고 있습니다.
바르다 스시
- 주소: 강원특별자치도 영월군 영월읍 덕포리 574-168 바르다스시
- 전화: 0507-1364-7739
마치며
그럼 강원 영월군 스시 추천 음식점 소개를 마치겠습니다. 이들 가게들이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
스시초밥을 먹는 순서와 방법
스시를 제대로 먹기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 스시를 먹을 때 알아두어야 할 사항입니다.
1. 초밥 먹는 순서
- 먼저 흰 살 생선을 먹습니다. 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 그 다음 붉은 살 생선을 먹습니다.
2. 니기리 초밥 먹는 방법
- 손으로 먹는 것이 좋습니다.
- 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
- 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
3. 군칸 초밥 먹는 방법
- 간장을 직접 뿌리지 않습니다.
- 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
4. 국과 계란찜 먹는 방법
- 국물 먼저 맛본 후 건더기를 먹습니다.
- 계란찜은 부드럽게 휘저어 먹습니다.