전남 장성군의 초밥스시가게, 정보를 찾고 계시나요? 장성군 스시에 대한 괜찮은업체들을 이 글에서 알려드리겠습니다. 스시음식점은 가게별로 다양하니 알아보세요. 오늘 식사는 꼭 만족하시길 기원해요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
초밥 스시의 형태별종류
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시의 형태별종류는 매우 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸 스시입니다. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
우리한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 모양의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 해산물을 올려 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 접시에 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
장성군 초밥스시식당 추천BEST 2
장성군지역에는 많은 스시집이 있습니다. 그 중에서도 만족할 만한 스시음식점을 선정하는 것에 어려움이 있을 겁니다. 그런 가게들 중에 가성비 좋은 음식점 2개를 선정해 보았습니다. 이 글을 읽고 알맞은 스시식당를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
전남 장성군 추천 스시 식당
1. 청담
**청담일식 소개**
**상호**: 청담
**전화번호**: 0507-1366-7651
**주소**: 광주광역시 광산구 수완동 1115
**영업시간**: 브레이크타임
**편의옵션**:
1. 단체 이용 가능
2. 포장 서비스
3. 예약 가능
4. 무선 인터넷 제공
5. 주차 가능
**오시는길**: 수완지구대사거리 광주비아농협본점 뒤편에 위치
**회사소개**:
수완지구 굴비정식맛집 청담일식은 특별한 날에 최고의 맛을 선사합니다. 영광법성포에서 전통방식으로 숙성, 건조한 보리굴비로 유명하며, 상견례부터 가족 손님접대까지 다양한 모임에 적합합니다. 정성스런 음식과 품위 있는 서비스로 소중한 사람들과 함께하는 소중한 시간을 만들어드립니다.
**룸 안내**:
– 프라이빗한 일반룸
– 대형룸 (20명 이상 수용 가능)
네이버 예약을 통해 이용 가능하며, 전화로 예약 문의도 가능합니다.
청담
- 주소: 광주광역시 광산구 수완동 1115
- 전화: 0507-1366-7651
2. 하나에 초밥
하나에 초밥은 광주광역시 북구 일곡동에 위치한 수제 초밥 참치 전문점이다. 19년의 경력을 자랑하는 초밥, 참치 일식 전문 요리사들이 최상의 맛을 제공하고 있다. 고객들이 기대하는 음식, 서비스, 분위기를 위해 최선을 다하고 있으며, 단체 이용 가능, 예약, 주차, 포장, 배달, 남/녀 화장실 구분 등의 다양한 편의 옵션을 제공하고 있다. 브레이크타임에 영업을 하고 있으며, 찾아가기 쉬운 위치에 있어 편리하다. 하나에 초밥은 고객의 입맛을 충족시키는 것뿐만 아니라, 각종 행사나 모임에도 맞춤형으로 서비스를 제공한다. 매우 친절하고 신속한 응대로 손님들에게 만족스러운 식사를 선사하며, 고객들이 자주 찾게 되는 곳이다.
하나에 초밥
- 주소: 광주광역시 북구 일곡동 831-3 1층
- 전화: 062-574-2340
마치며
이상으로 전남 장성군 스시 주목할만한 음식점 소개를 마치겠습니다. 상기 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
초밥을 맛있게먹는 팁
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 흰 살 생선이 더 담백하고 붉은 살 생선이 더 진한 맛을 가지기 때문입니다.
스시를 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.