경남 함양군의 초밥스시가게, 알아보고 계신가요? 함양군 스시에 대한 괜찮은업체들을 이 글에서 참고해 보세요. 스시집은 가게별로 다양하니 확인해보세요.. 오늘 식사는 꼭 만족하시길 바랄께요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 형태별종류
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 형태별종류는 매우 다양하며 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리나라의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 접시에 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 둥글게 말아서 만드는 스시. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
함양군 초밥스시가게 추천BEST 1
함양군지역에는 여러 스시가게가 있습니다. 많은 식당중 만족할 만한 스시집을 선정하는 것에 고민이 많으실 거예요. 여러 식당들 중에 입소문이 난 가게 1개를 선별해 보았습니다. 이글을 참고하여 도움이 되는 스시식당를 선택해 보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
경남 함양군 추천 스시 식당
1. 스시히카루
서울 강남 맛집으로 유명한 스시히카루가 경상남도 산청군 생초면에 새로 오픈했습니다. 고객들의 대기 시간을 고려하여 예약제로 운영되고 있어요. 신선하고 맛있는 초밥과 덮밥, 사시미를 저렴하게 즐길 수 있는 곳이죠. 또한, 초밥과 덮밥을 포장해서 편하게 즐길 수 있습니다.
편의 옵션으로는 포장 서비스와 예약 서비스뿐만 아니라 무선 인터넷이 가능하고, 주차 시설도 마련되어 있어요. 생초 장터 주차장에 들어오시면 검정색 지붕에 밤색 어닝이 있는 가게입니다. 옆에는 우정식당이 있으니 참고해 주세요.
또한, 활어의 품질 고급화에 신경을 써오던 활숙성회는 최근 상황으로 인해 사용을 하지 않기로 했지만, 스시히카루의 명품 연어와 참치종류는 여전히 판매 중입니다. 많은 사랑 부탁드려요!
스시히카루
- 주소: 경상남도 산청군 생초면 어서리 263-3 스시히카루
- 전화: 0507-1421-2141
- 홈페이지: https://www.makeus.net/57792
마치며
이만 경남 함양군 스시 음식점 소개를 마칩니다. 소개해 드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다..
스시를 먹는 팁
스시를 먹을 때는 }} 흰 살 생선을 먼저 먹고, 그 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. {{ [흰 살 생선은 비교적 맛이 담백하고 붉은 살 생선은 맛이 진하기 때문입니다. 붉은 살 생선을 먼저 먹으면 흰 살 생선이 너무 담백하게 느껴질 수 있습니다.
스시를 어떻게 먹나요?
스시초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥 먹는 방법
원래 스시를 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 먹을 때는초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 좋지 않습니다.
군칸 초밥 먹는 방법
군칸 초밥을 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다. 생강 절임을 젓가락으로 집어 간장에 찍은 후 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.
국 먹는 방법
국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다. 이는 국의 전체적인 맛을 더 잘 느끼기 위함입니다.
계란찜 먹는 방법
계란찜은 처음부터 한 숟갈씩 먹기보다는 일단부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 뜨거운 계란찜을 안전하게 먹을 수 있습니다.