스시초밥 형태별종류
앞서 스시초밥의 종류를 간략하게 알고가요.^
스시는 다양한 재료와 조리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 무척 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료를 올려 만든 스시의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 셰프가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 여러 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 모양을 만들어 그 위에모양 잡기 어려운 재료를 올린 스시. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 한국의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 해산물과 생선회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 대한민국의 회덮밥과 비슷합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 생선회를 넣어 눌러 만든 스시. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
둥글게 말아 만드는 스시로, 보통 대나무 잎에 싸서 {을}를 거칩니다.
그리고 기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
이천시 초밥스시음식점 추천BEST 3
이천시에는 여러 스시음식점이 있습니다. 많은 식당중 괜찮은 스시음식점을 찾기 위해서 많은 노력이 필요할 것입니다. 여러 가게들 중에 추천할 만한 식당 3개를 뽑아보았습니다. 이글을 참고하여 알맞은 스시가게를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
경기 이천시 맛나는 스시 안내

1. 대진도원참치 이천하이닉스점
대진도원참치 이천하이닉스점
- 주소: 경기도 이천시 부발읍 아미리 671 클래시아테라스파크 지하광장
- 전화: 031-633-4588

2. 재운방주
재운방주
- 주소: 경기도 이천시 증일동 93-5 1층 재운방주
- 전화: 0507-1333-2799
- 홈페이지: https://www.instagram.com/

3. 스시도화
스시도화
- 주소: 경기도 이천시 관고동 186-16 1층 스시도화
- 전화: 0507-1449-2104
- 홈페이지: https://www.instagram.com/sushi_dohwa
마치며
이상 경기 이천시 스시 주목할만한 가게 소개를 마치겠습니다. 알려드린 가게들이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다..
스시를 먹는 순서와 방법
초밥을 제대로 먹기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 스시를 먹을 때 알아두어야 할 사항입니다.
1. 초밥 먹는 순서
- 먼저 흰 살 생선을 먹습니다. 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 그 다음 붉은 살 생선을 먹습니다.
2. 니기리 초밥 먹는 방법
- 손으로 먹는 것이 좋습니다.
- 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
- 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
3. 군칸 초밥 먹는 방법
- 간장을 직접 뿌리지 않습니다.
- 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
4. 국과 계란찜 먹는 방법
- 국물 먼저 맛본 후 건더기를 먹습니다.
- 계란찜은 부드럽게 휘저어 먹습니다.