경남 사천시의 스시음식점, 알아보고 계신가요? 사천시 스시에 대한 추천업체들을 이 글에서 모두 모아보았습니다. 스시가게는 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 외식은 반드시 만족하시길 기원해요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시초밥 기본적종류
우선 스시초밥의 종류를 간략하게 알아보아요.^
스시는 여러 재료와 조리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 무척 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 요리사가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 신선한 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 사이즈로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 형태를 만들어 모양 잡기 어려운 재료를 올린 스시입니다. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 우리나라의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 해산물과 생선회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 한국의 회덮밥과 유사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 회를 넣어 눌러 만든 스시. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
동그라게 말아 만드는 스시로, 대개 대나무 잎에 싸서 {을}를 거칩니다.
그리고 기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
사천시 스시가게 추천BEST 2
사천시지역에는 여러 스시가게가 있습니다. 여러 음식점중에 추천할만한 스시식당을 찾기 위해서 수고가 많이 따를 것입니다. 많은 식당들 중에 가성비 좋은 음식점 2개를 선정해 보았습니다. 이글을 참고하여 꼭 맞는 스시가게를 선택해 보세요.
경남 사천시 스시 소개
1. 시오스시
시오스시는 경상남도 사천시에 위치한 일식당으로, 사계절의 맛을 담아 고객에게 최상의 서비스를 제공합니다. 주요 정보는 아래와 같습니다:
– 상호: 시오스시
– 전화번호: 0507-1344-0865
– 주소: 경상남도 사천시 벌리동 471-4 시오스시
– 영업시간: 브레이크타임
– 편의옵션:
– 단체 이용 가능
– 포장
– 주차
– 배달
– 예약
시오스시에서는 계절마다 신선한 식재료를 활용하여 다양한 초밥, 활어, 숙성회, 그리고 재철 해산물 등을 고객들에게 제공합니다. 고객의 다양한 취향에 맞게 A, B, C 코스메뉴와 점심, 저녘 특선메뉴를 비롯해 다양한 단품 초밥과 나가사끼짬뽕 등이 준비되어 있습니다. 방문 시 편의사항으로 단체 이용, 포장, 주차, 배달, 예약 등 다양한 서비스를 이용할 수 있습니다.
시오스시
- 주소: 경상남도 사천시 벌리동 471-4 시오스시
- 전화: 0507-1344-0865
2. 연해주
연해주는 경상남도 진주시 평거동에 위치한 프라이빗한 대화를 위한 모두 개별 룸으로 이루어진 일식 코스요리 전문점입니다. 소규모 룸 형태인 1층은 최대 8명까지 이용 가능하며, 대형 룸과 바가 준비된 2층은 최대 22명까지 수용 가능합니다. 이용 시에는 평거동 뚱보화로불고기 건너편에 위치한 ‘연해주’ 벽 조형물 뒤쪽에 있는 입구를 이용하면 됩니다. 영업시간 외에는 휴무일이니 주의해주세요. 또한, 다양한 편의옵션을 제공하고 있어 단체 이용, 예약, 남/녀 화장실 구분, 유아의자, 무선 인터넷, 주차 등을 이용하실 수 있습니다. 연해주는 손님들이 편안하게 식사를 즐길 수 있도록 세심하게 꾸며진 일식당으로 손님들의 방문을 환영합니다.
연해주
- 주소: 경상남도 진주시 평거동 927 1층
- 전화: 0507-1354-8481
- 홈페이지: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/yeon_hae_ju
마치며
이상 경남 사천시 초밥스시 베스트 음식점 소개를 마칩니다. 알려드린 음식점을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
스시 초밥을 맛있게먹는 팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다.
초밥을 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.