서울 노원구의 초밥스시집, 필요하신가요? 노원구 스시에 대한 괜찮은업체들을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 스시가게는 가게별로 다양하니 확인해보세요.. 오늘 식사는 반드시 만족하시길 바랄께요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 종류는 무척 다양하며 각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸 스시. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 회를 올려 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
노원구 초밥스시음식점 추천BEST 2
노원구지역에는 많은 스시집이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시음식점을 고르는 것에 어려움이 있을 겁니다. 많은 가게들 중에 맛난 가게 2개를 선별해 보았습니다. 참고하시어 여러분에게 알맞은 스시음식점를 선택해 보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
서울 노원구 초밥스시 소개
1. 연어시장 석계본점
연어시장 석계본점은 석계역 근처에 위치한 일식당으로, 생연어와 참치를 무한리필로 즐길 수 있는 인기 매장입니다. 메뉴로는 생연어, 참치 사시미뿐만 아니라 김치전, 수제 샐러드 소스를 곁들인 샐러드, 떡볶이도 무한으로 즐길 수 있어요. 한 접시 메뉴로는 생연어, 참치 사시미와 샐프 초밥이 제공되며, 사이드 메뉴로는 연어 불초밥, 생연어 덮밥, 간장새우 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 또한, 불라면, 사누끼 우동, 연어 매운탕, 얼큰 오뎅탕 등 다채로운 음식들도 준비되어 있어요. 칵테일, 소주 및 다양한 주류도 판매하고 있습니다. 무한리필은 2인 이상 가능하며, 일요일은 휴무이니 주의하세요. 가게 문의 및 가맹 문의는 010-7760-7733으로 연락주세요.
연어시장 석계본점
- 주소: 서울특별시 노원구 월계동 63-5 1층
- 전화: 02-910-9540
2. 사이코우스시
**사이코우시 소개**
**상호명:** 사이코우시
**전화번호:** 02-936-4298
**주소:** 서울특별시 노원구 중계동 423-40 태인빌딩
**영업시간:** 영업 중
**편의옵션:** 포장, 주차, 남/녀 화장실 구분
**회사소개:**
사이코우시는 매일 신선한 재료를 사용하여 고객들에게 가정의 맛을 선사합니다. 특히, 초밥은 물론 푸짐한 짬뽕과 수제돈가스로도 손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 항상 손님을 소중히 여기며, 친절하고 정성가득한 서비스로 맞이하고 있습니다. 사이코우시는 포장 서비스를 제공하며, 주차 및 화장실 구분까지 편의시설을 갖췄습니다. 언제든지 방문하시어 맛있는 요리와 훌륭한 서비스를 경험해보세요. 고객 여러분의 방문을 기다립니다.
사이코우스시
- 주소: 서울특별시 노원구 중계동 423-40 태인빌딩
- 전화: 02-936-4298
마치며
이상 서울 노원구 초밥스시 베스트 식당 소개를 마치겠습니다. 상기 음식점을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다..
스시를 먹는 순서와 방법
초밥을 제대로 먹기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 아래는 스시를 먹을 때 알아두어야 할 사항입니다.
1. 초밥 먹는 순서
- 먼저 흰 살 생선을 먹습니다.
- 그 다음 붉은 살 생선을 먹습니다.진한 맛을 즐길 수 있습니다.
2. 니기리 초밥 먹는 방법
- 손으로 먹는 것이 좋습니다.
- 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
- 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
3. 군칸 초밥 먹는 방법
- 간장을 직접 뿌리지 않습니다.
- 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
4. 국과 계란찜 먹는 방법
- 국물 먼저 맛본 후 건더기를 먹습니다.
- 계란찜은 부드럽게 휘저어 먹습니다.