전남 강진군의 스시음식점, 필요하신가요? 강진군 스시에 대한 추천업체들을 이 글에서 소개드립니다. 스시음식점은 가게별로 다양하니 자세히 확인해보세요. 오늘 식사는 반드시 만족하시길 바랄께요^
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 종류는 무척 다양하며 각기 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리나라의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시초밥이 있습니다.
강진군 스시가게 추천BEST 1
강진군지역에는 많은 스시집이 있습니다. 여러 음식점중에 괜찮은 스시가게를 찾기 위해서 많은 노력이 필요할 것입니다. 많은 가게들 중에 입소문이 난 음식점 1개를 추천합니다 참고하시어 맞는 스시식당를 찾아보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
전남 강진군 추천하는 스시초밥 음식점
1. 나루
**나루**
– **전화번호**: 0507-1330-1765
– **주소**: 전라남도 강진군 강진읍 남성리 21-23 102호
– **편의옵션**: 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
– **오시는길**: 보은로2길 24 102호
**나루**는 손님들의 이용에 감사드리며, 생연어, 숙성참치, 활광어로 정성을 다해 제공하고 있는 초밥 및 롤 전문 업체입니다. 최상의 재료를 사용하여 고객들이 편안히 한 끼 식사를 즐길 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 나루는 포장, 배달, 예약 서비스를 제공하며, 맛있는 일식 요리를 손쉽게 즐길 수 있는 공간으로 손님을 초대합니다. 또한 무선 인터넷과 여성 및 남성 화장실을 구분하여 편의를 높이고 있습니다. 언제든지 나루를 방문하여 신선한 초밥과 롤을 맛보세요!
나루
- 주소: 전라남도 강진군 강진읍 남성리 21-23 102호
- 전화: 0507-1330-1765
마치며
이만 전남 강진군 초밥스시 베스트 음식점 소개를 마칩니다. 알려드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
스시 초밥을 맛있게먹는 팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다.
초밥을 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리하여 먹지 마세요.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.