서울 강북구의 추천 낙지볶음집, 알아보고 계신가요? 강북구 낙지볶음에 대한 대표맛집을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 낙지볶음가게는 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 자세히 확인해보세요. 오늘 외식은 만족하시길 바랄께요^
낙지볶음 간단히 알아보아요~
낙지의 주요 영양 성분과 건강 효능
- 단백질이 풍부한 고단백 식품: 체력과 근육 강화를 위한 고단백 식품.
- 타우린으로 피로 해소: 타우린이 다량 함유되어 피로 해소 및 간 기능 개선
- 철분과 다양한 무기질 함유: 철분, 칼슘, 인 등의 무기질로 빈혈 예방과 뼈 건강 증진
- 저칼로리로 다이어트에 최적: 칼로리가 낮아 다이어트와 건강한 식사에 적합.
강북구 추천하는 낙지볶음음식점 추천TOP 3
강북구에는 여러 낙지볶음가게가 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 낙지볶음식당을 찾기 위해서 어려움이 있을 겁니다. 많은 음식점들 중에 가성비 좋은 음식점 3개를 추천합니다 이 글을 읽고 꼭 맞는 낙지볶음음식점를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
서울 강북구 추천 낙지볶음 소개
1. 낙지일번지 수유본점
강북구 수유역 인근의 낙지일번지는 해물 전문점으로, 수유동에서 특히 낙지와 쭈꾸미 요리로 유명합니다. 11년 넘게 신선한 재료를 사용하여 고품질의 요리를 선보였으며, 매콤달콤한 맛과 정갈한 분위기로 고객을 사로잡고 있습니다.
향신료 소스에 72시간 숙성된 알쌈낙지와 서울 쭈꾸미를 주력 메뉴로 제공하는데, 매운맛을 취향에 맞게 조절할 수 있습니다. 또한, 무료로 제공되는 치즈와 계란 크러스트가 인기를 끌고 있습니다.
단체 이용, 포장, 배달, 무선 인터넷, 구분된 화장실 등의 편의 시설이 잘 갖춰져 있으며, 접근성이 뛰어납니다. 친절하고 세심한 직원들이 고객 중심의 서비스를 제공하며, 쾌적한 매장 환경과 철저한 위생 관리로 안심한 식사를 할 수 있습니다.
낙지일번지 수유본점
- 주소: 서울 강북구 수유동 191-38
- 전화: 0507-1388-1099
2. 착한낙지 북한산점
서울 강북구 수유동에 위치한 북한산착한낙지는 14년간 단독 직영매장으로 운영되고 있는 낙지볶음 업체입니다. 4.31의 높은 리뷰 평점을 받았으며, 단체 이용, 포장, 대기공간, 주차를 제공하는 편의 시설이 잘 갖춰져 있습니다.
업체는 강북청소년수련관 인근에 위치하며, 차별화된 고유 숙성 특제소스와 조리법을 사용하여 건강, 맛, 가성비를 균형 잡힌 방식으로 제공하는 것을 목표로 합니다. 고객의 격려적인 리뷰와 지인의 소문으로 고객 기반을 꾸준히 구축해 왔습니다. 업체는 초심을 잃지 않고 앞으로도 최고의 낙지볶음을 제공하기 위해 노력할 것을 다짐합니다.
착한낙지 북한산점
- 주소: 서울 강북구 수유동 535-362
- 전화: 02-905-7963
3. 낙지왕궁 수유직영점
강북구 수유동에 위치한 ‘낙지왕궁 수유직영점’은 낙지볶음을 전문으로 하는 인기 있는 음식점입니다. 편의성이 뛰어나 단체 이용, 예약, 주차, 무선 인터넷, 포장 서비스를 제공하며, 남녀 화장실이 구분되어 있습니다.
수유역에서 가까운 편리한 입지에 자리잡고 있으며, 1,116개의 리뷰를 기반으로 평점은 4.31로 우수합니다. 낙지왕궁은 직접 개발한 독특한 레시피를 사용하여 믿을 수 있고 맛있는 요리를 제공하는 데 중점을 두고 있습니다. 고객에게 최고의 경험을 선사하기 위해 최선을 다하는 것을 목표로 하고 있습니다.
낙지왕궁 수유직영점
- 주소: 서울 강북구 수유동 48-23
- 전화: 02-989-0777
마치며
이상으로 서울 강북구 맛있는낙지볶음 베스트 음식점 소개를 마칩니다. 알려드린 음식점을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
매콤한 낙지볶음 만들기
1단계: 낙지 손질
- 낙지를 헹군 뒤 밀가루로 문질러 점액을 제거합니다.
- 머리를 뒤집어 내장을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2단계: 채소 손질
- 양파는 채 썰고 당근과 애호박은 반달 모양으로 썹니다.
- 대파와 고추를 얇게 썰어 매운맛을 더합니다.
3단계: 양념장 준비
- 고추장과 간장 등으로 양념장을 섞습니다.
- 올리고당이나 꿀을 넣어 단맛을 추가합니다.
4단계: 낙지 데치기 (선택)
- 낙지를 데친 뒤 찬물에 헹구어 준비합니다.
- 질긴 낙지를 방지하는 과정입니다.
5단계: 볶기
- 팬에 식용유를 두르고 채소를 볶은 뒤 낙지와 양념장을 넣어 강한 불에서 볶습니다.
- 마지막에 대파와 고추를 넣고 볶아 마무리합니다.