서울 강남구의 스시집, 알아보고 계신가요? 강남구 스시에 대한 괜찮은업체들을 소개드립니다. 스시는 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인하세요. 오늘 외식은 꼭 만족하시길 바래요^
스시의 형태별 종류 상식^
초밥 스시의 종류
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시의 종류는 무척 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸 스시입니다. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
우리한국의 김밥과 매우 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 모양의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 접시에 보기좋게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
강남구 초밥스시음식점 추천BEST 3
강남구에는 많은 스시가게가 있습니다. 많은 식당중 괜찮은 스시가게를 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 그런 음식점들 중에 유명한 음식점 3개를 추천해 드릴께요. 참고하여 내게 맞는 스시식당를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
서울 강남구 추천하는 스시초밥 집
1. 연하동 신논현점
상호: 연하동 신논현점
연하동 신논현점은 신논현 맛집으로 100% 닭다리살로 조리하는 것으로 유명합니다. 부드럽고 맛있는 연어와 꼬꼬동이 요리를 즐길 수 있는 곳이며, 역삼동에 위치해 있습니다. 강남구 지역에서 점심 메뉴로도 인기가 높으며, 단체 이용이 가능하고 무선 인터넷을 제공하여 편리하게 이용할 수 있습니다. 오픈하여 신논현과 강남역 일대에서 많은 이용자들에게 사랑받고 있습니다. 데이트나 가벼운 술 한잔을 즐기기에도 좋은 공간이며, 하이볼도 판매하고 있어 다양한 취향에 맞는 음식과 음료를 즐길 수 있습니다. 방문 시 맛있는 음식과 편안한 분위기를 경험하실 수 있습니다.
연하동 신논현점
- 주소: 서울특별시 강남구 역삼동 601-29 지상1층
- 전화: 070-7780-3333
2. 미미면가 가로수길점
미미면가 가로수길점은 강남구 신사동에 위치한 일본식 메밀소바 전문점으로, 2012년 오픈하여 현재까지 운영 중입니다. 다양한 토핑과 육수에 중점을 두어 차별화된 맛을 선보이고 있습니다. 고객들은 온육수에 가쓰오부시와 아츠게츠리를 사용한 맛있는 면요리를 즐길 수 있습니다. 무선 인터넷이 제공되어 편리한 식사가 가능하며, 도보로 접근이 편리합니다. 자차 이용 시 신사가로수길 주차장 이용이 가능하며, 1시간에 4,000원의 주차료가 있습니다. 영업시간은 상시 운영되나 조기 마감될 수 있으니, 방문 전에 전화로 확인하는 것이 좋습니다. 신사역 8번 출구에서 도보로 10분, 주차 후 매장까지는 도보로 5분 소요됩니다.
미미면가 가로수길점
- 주소: 서울특별시 강남구 신사동 521-16
- 전화: 070-4233-5466
- 홈페이지: https://mimimyunga.modoo.at/
3. 도쿄사이카보 청담본점
도쿄사이카보 청담본점은 서울 강남구 청담동에 위치한 일식당으로, 계절별 식재료를 활용한 다양한 일본 가정요리를 경험할 수 있습니다. 고급 프리마 호텔과 푸죠 전시장 사이 골목에 위치해 있어 찾기 쉽습니다. 영업시간은 런치타임으로 11:30부터 15:30까지, 디너타임은 17:30부터 01:00까지 운영됩니다. 특히 런치와 디너 시간 사이 브레이크타임으로 휴식을 취할 수도 있습니다. 단체 이용 가능하며 주차 및 발렛파킹 서비스도 제공되며, 배달과 예약도 가능합니다. 또한 무선 인터넷과 남녀 화장실 구분, 포장 서비스도 제공합니다. 룸 이용을 원할 시 예약금이 필요하며, 룸 예약에 대한 사항은 요청 시 연락을 드립니다.
도쿄사이카보 청담본점
- 주소: 서울특별시 강남구 청담동 127-19
- 전화: 02-517-0108
- 홈페이지: http://instagram.com/tokyosaikabo
마치며
그럼 서울 강남구 스시 추천 음식점 소개를 마칩니다. 상기 식당을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
스시 초밥을 제대로먹는 팁
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 흰 살 생선이 더 담백하고 붉은 살 생선이 더 진한 맛을 가지기 때문입니다.
초밥을 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리하여 먹지 마세요.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.