스시의 형태별종류
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 종류는 매우 다양하며 각기 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸형태의 스시. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
우리한국의 김밥과 매우 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시가 있습니다.
진천군 스시음식점 추천TOP 3
진천군에는 여러 스시집이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시식당을 찾기 위해서 많은 노력이 필요할 것입니다. 많은 가게들 중에 평점이 좋은 음식점 3개를 뽑아보았습니다. 이 글을 읽고 알맞은 스시음식점를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
충북 진천군 추천 스시초밥 가게

1. 마라도일식
마라도일식
- 주소: 충청북도 진천군 광혜원면 광혜원리 638-22
- 전화: 0507-1325-0737
- 홈페이지: https://www.instagram.com/marado___

2. 쿄우노식당 충북혁신점
쿄우노식당 충북혁신점
- 주소: 충청북도 음성군 맹동면 동성리 501 위너스타워 1층
- 전화: 0507-1404-1024

3. 스시랩
스시랩
- 주소: 충청북도 진천군 진천읍 읍내리 588 1층 스시랩
- 전화: 0507-1497-1272
마치며
이만 충북 진천군 초밥스시 추천 가게 소개를 마칩니다. 소개해 드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다..
초밥을 먹는 순서와 방법
스시를 제대로 즐기기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 아래는 초밥을 먹을 때 알아두어야 할 기본적인 사항입니다.
1. 스시 먹는 순서
- 먼저 흰 살 생선을 먹습니다. 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 그 다음 붉은 살 생선을 먹습니다.
2. 니기리 초밥 먹는 방법
- 손으로 먹는 것이 좋습니다.
- 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
- 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
3. 군칸 초밥 먹는 방법
- 간장을 직접 뿌리지 않습니다.
- 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
4. 국과 계란찜 먹는 방법
- 국물 먼저 맛본 후 건더기를 먹습니다.
- 계란찜은 부드럽게 휘저어 먹습니다.