인천 옹진군의 초밥스시가게, 필요하신가요? 옹진군 스시에 대한 대표업체들을 이 글에서 알아보세요. 스시가게는 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인하세요. 오늘 식사는 꼭꼭 만족하시길 기원해요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시초밥 형태별분류
앞서 스시의 종류를 간략하게 알아보아요.^
스시초밥은 여러가지 재료와 조리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 무척 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료를 올려 만든 스시의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 셰프가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 여러 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 사이즈로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 형태를 만들어 그 위에모양 잡기 어려운 재료를 올린 스시입니다. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 대한민국의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 해산물과 생선회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 우리나라의 회덮밥과 유사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 생선회를 넣어 눌러 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
동그라게 말아 만드는 스시로, 보통 대나무 잎에 싸서 {을}를 거칩니다.
그리고 기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
옹진군 초밥스시음식점 추천TOP 1
옹진군지역에는 많은 스시음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 만족할 만한 스시가게를 선정하는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 많은 음식점들 중에 유명한 식당 1개를 추천해 드릴께요. 이 글을 읽고 알맞은 스시음식점를 찾아보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
인천 옹진군 스시 안내
1. 김문교스시
김문교스시는 인천 강화군 강화읍에 위치한 맛집으로, 매일 아침 연안부두에서 신선한 재료를 공수하여 건강하고 맛있는 초밥을 제공합니다. 상호인 김문교스시는 예약, 주차, 포장, 무선 인터넷 등 다양한 편의 옵션을 제공하며 남녀 화장실의 구분과 단체 이용, 배달도 가능합니다. 영업 시간은 상시 운영되며, 위치는 강화병원과 강화여중 근처에 있어 접근성이 용이합니다. 풍물시장에서 도보로 7분 거리에 있으며, 차로 이용 시 조양방직에서 5분 거리에 위치해 있습니다. 김문교스시는 맛좋고 사장님의 정성과 마음이 담긴 초밥집으로 손님들의 만족을 위해 최선을 다하고 있습니다.
김문교스시
- 주소: 인천광역시 강화군 강화읍 갑곳리 162-10 1층김문교스시
- 전화: 0507-1493-2124
마치며
그럼 인천 옹진군 스시 음식점 소개를 마칩니다. 알려드린 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다..
스시 초밥을 제대로먹는 꿀팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은 살 생선이 더 진하기 때문입니다.
초밥을 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리하여 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.