울산 남구의 스시맛집, 정보를 찾고 계시나요? 남구 스시에 대한 괜찮은업체들을 알아보세요. 스시는 가게별로 다양하니 알아보세요. 오늘 식사는 반드시 만족하시길 기원해요^
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 형태별종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 종류는 무척 다양하며 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 다른 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸형태의 스시. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 모양의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 보기좋게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시가 있습니다.
남구 초밥스시가게 추천BEST 1
남구지역에는 많은 스시집이 있습니다. 여러 음식점중에 만족할 만한 스시가게를 선정하는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 많은 음식점들 중에 유명한 가게 1개를 추천합니다 참고하여 여러분에게 도움이 되는 스시식당를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
울산 남구 맛있는 스시 추천
1. 코이다이닝
일식당 업체인 코이다이닝은 ‘사랑’을 최고의 가치로 여기며, 손님들이 함께 하는 시간이 사랑으로 가득 찬 공간이 되기를 바랍니다. 아래는 코이다이닝의 주요 정보입니다:
– 상호: 코이다이닝
– 전화번호: 0507-1496-0422
– 주소: 울산광역시 남구 옥동 265-6 1층
– 영업시간: 영업 중
– 편의옵션: 단체 이용 가능, 예약 가능, 무선 인터넷 제공, 남/녀 화장실 구분
코이다이닝은 손님들에게 편안하고 즐거운 식사 환경을 제공하며, 예약 접수와 무선 인터넷을 통해 손쉽게 소통하고 편리하게 이용할 수 있습니다. 또한 남녀 화장실을 구분하여 편의를 제공합니다. 방문하면 사랑과 따뜻함이 넘치는 코이다이닝에서 특별한 시간을 보낼 수 있습니다.
코이다이닝
- 주소: 울산광역시 남구 옥동 265-6 1층
- 전화: 0507-1496-0422
- 홈페이지: https://catchtable.co.kr/koi_dining
마치며
이만 울산 남구 스시 추천 음식점 소개를 마치겠습니다. 이들 식당을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 글로 인사드릴께요.
스시를 제대로먹는 팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은살 스시가 더 진한맛을 내기 때문입니다.
초밥을 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 마세요.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.