경기 과천시의 초밥스시음식점, 정보가 궁금하신가요? 과천시 스시에 대한 추천업체들을 참고해 보세요. 스시집은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 자세히 확인해보세요. 오늘 식사는 꼭 만족하시길 바래요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
다채로운 스시초밥 형태별분류
앞서 스시초밥의 종류를 간략하게 알아보아요.^
스시초밥은 다양한 재료와 요리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 매우 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 요리사가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 다양한 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 형태를 만들어 그 위에모양 잡기 어려운 재료를 올린 스시. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 우리나라의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 여러 해산물과 생선회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 대한민국의 회덮밥과 흡사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 생선회를 넣어 눌러 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
둥글게 말아 만드는 스시로, 대개 대나무 잎에 싸서 발효를 거칩니다.
그리고 기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
과천시 초밥스시집 추천TOP 1
과천시에는 많은 스시가게가 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시식당을 고르는 것에 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 유명한 가게 1개를 선정해 보았습니다. 참고하여 알맞은 스시음식점를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
경기 과천시 추천 스시 식당
1. 미우야
미우야는 서울특별시 서초구 양재동에 위치한 일본식 소바 & 우동 전문점이다. 매장은 일본 고유의 전통 맛을 유지하기 위해 일본에서 공수해 온 간장, 가츠오부시, 장류 등의 모든 식재료를 사용한다. 순메밀 100%의 고품질 소바면을 직접 생산하여 각종 요리를 제공한다. 또한, 레스토랑 내에는 자가제면이 가능한 제면실이 마련되어 있다.
미우야는 포장, 배달 서비스를 비롯해 무선 인터넷, 대기공간, 유아의자, 주차, 발렛파킹 등 다양한 편의시설을 제공한다. 고객들은 양재시민의 숲 역이나 양재역에서 도보로 쉽게 방문할 수 있다. 또한, 별도의 예약을 받지 않고 있어 오는 순서대로 손님을 맞이하며, 재료 소진시 영업이 조기 마감될 수 있으니 주의해야 한다. 일본식 면의 세계를 경험하고 싶다면 양재천과 함께 미우야를 방문해보자.
미우야
- 주소: 서울특별시 서초구 양재동 116-5 기정빌딩 1층
- 전화: 0507-1335-6348
- 홈페이지: https://www.instagram.com/miuya_yangjae/
마치며
이상 경기 과천시 초밥스시 베스트 가게 소개를 마칩니다. 이들 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
초밥을 제대로먹는 팁
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은 살 생선이 더 진하기 때문입니다.
초밥을 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리하여 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.